注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

在校长培训班开班典礼上的发言稿  

2013-10-22 08:02:38|  分类: 学习研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在校长培训班上的发言稿 

尊敬的各位领导、各位老师、同学们:

大家好!

我是安阳实验小学彭永帆,非常高兴能参加本次校长培训班学习。在承载希望的期待中,瑞安市“十二五”校长培训班终于开班了,在此,请允许我代表全体同学,向为我们提供了这次宝贵学习机会的领导表示诚挚的谢意!向精心组织、辛勤筹备此次培训工作的老师表示衷心的感谢!

有人说:在未来,你唯一的竞争优势可能就是比你的竞争对手学习得快。是的,当今社会正处于一个急剧变化的转型年代,充满着无穷变数和挑战。唯有学习才是我们成长的法宝。在座的我们都是瑞安教育届的骨干和精英,也许我们不缺乏对教育的感性认识,但由于学习、阅历和经验等方面原因,使得我们常常倍感茫然。我想,这次培训将是一场及时雨,润泽我们的心田,启迪我们的智慧。

一位好校长就有一所好学校。我们瑞安教育更迫切需要一大批思路宽、眼界宽、胸襟宽的专家型校长。作为接班人,我们深知自己肩负的使命,深感责任的重大。我们将珍惜这次宝贵的学习机会,以饱满的学习热情、认真的学习态度投入到这次学习中去。为此,做到如下几点:

一、理论与实践结合。一个优秀的校长不能只是一个能说会道的理论家,也不能是一个只会埋头拉车的实践家。他应该是一个将教育理论与教育实践完美结合的教育艺术家。因此,在学习中我们将会自觉地将学到的理论运用到自己的教育教学管理中去,努力提高管理效率。

二、学习与思考结合。最好的管理是服务,最好的服务是研究。如何服务,怎样研究?这就需要我们不断学习和反思。在前行的日子里,我们将思考教育,思考学校,思考学生;思考不足,思考发展,思考创新。让学习和思考成为我们工作的习惯。

三、本校与名校结合。好学校是一张文化的金名片。本次培训,我们将有机会到名校考察,学习、借鉴名校的先进办学经验。因为我们相信只有站在巨人的肩膀上,才会看得更远,做得更好。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”培训时间虽短,但必将唤醒我们对对教育远景的展望和教育本质的再思考。走在教育的路上,我们将以此为新起点,争做一个拥有理想、激情和实干精神的教育管理者。最后,让我代表全体同学,再次祝领导、老师身体健康、万事如意;祝同学们学有所获、友谊长存!谢谢!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017