注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

中小学校长培训班结业典礼学员代表发言稿  

2014-01-11 10:27:41|  分类: 学习研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞安市2013年中小学校长培训班结业典礼

学员代表发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

一月的瑞城寒意丝丝,但抵挡不住我们前进的步伐。悄然间,两个多月的校长培训班学习即将结束。回首这段日子,我们有许多收获,许多记忆,更有许多萦绕在心头的感谢。

首先我们要感谢市教育局、进修学校领导对这次校长培训工作的高度重视,让我们这一批来自不同学校的四十多名校长才有机会相识相交;感谢班主任陈老师、组班老师谢老师对培训学习生活的精心安排,让我们享受这充实难忘的学习日子,谢谢你们!

其次,我们要感谢为我们上课的导师。20多个专题,300多个学时,我们汲取了丰富的营养。这份知识大餐,既有现代教育思想与教育法规,学校管理与校本研修,信息素养与教师成长等,包罗了学校工作的方方面面。曾书记的轻松睿智,何校长的严谨深刻,夏科长的娓娓道来,邱教授的精彩评析,以及林教授、邹教授的风趣幽默,都让我们受益匪浅。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”在学习中思考,在思考中行动,在行动中坚定了我们当一个好校长的信念。

此外,我们还要感谢自己。两个多月,我们收获了沉甸甸的友谊。大家不会忘记这间静悄悄的的学习室,不会忘记教室一隅的水果点心,不会忘记乐清的拓展活动,文成的登山活动,汀田马鞍山的调研活动,更不会忘记为期六天的、充实异常的福州之旅……短短的六十多天,是那么新鲜,那么感动。为此,我们编印了《风采·记忆——纪念册》、《思想·启迪——体会册》、《经验·共享——论文册》,来珍藏这份沉甸甸的情意。

各位领导、老师,翻开2014年日历,我们都知道今天是一个特别的日子, 1月11日。“1”,既是梦想的开始,又是前进的方向。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”同学们,2013年“十二五”校长培训班学习即将结束,但作为一个校长的职业学习才刚刚开始。在今后的实践中,我们必将带着责任上路,争作一名不断进取,勇于创新的教育实干家。真诚希望各位领导、专家和导师能继续关注我们、鞭策我们,同时也希望我们同学能多联系,多分享,共筑美丽的瑞安教育之梦。

最后,祝在座的各位身体健康、新春快乐,阖家幸福!

                                                                                                    瑞安市安阳实验小学  彭永帆                                           

  评论这张
 
阅读(2254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017