注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

圣诞老公公的来信  

2014-12-28 10:52:20|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞老公公的来信

子淇好朋友

你好!

盼啊盼,盼啊盼,终于又到了我们见面的时节了。这一年来,你好吗?

今天早上你一定在纳闷,昨晚圣诞老公公的信和礼物藏哪儿呢?哈哈,没找到吧。说来话长,昨晚是平安夜,我坐着驯鹿拉的雪撬来给你送礼物。好不容易来到你家,看到你睡得好酣好甜。正当我想把礼物放到你床底下时,发现你房间里有一颗美丽的圣诞树,上面还挂满了小礼物呢。我好奇怪,为什么总有那么多的人关爱着你呢?好多孩子可没有你那么幸福啊。可是我又想:彭子淇是个表现挺不错的女孩,我一定要把礼物送给她!于是,我准备过些日子再送,因为一年毕竟只见你一面。

下面,谈谈你吧。孩子,老公公知道,这一年来你一直在努力,一直在进步,一直在成长。你的个子长高了,你的记忆力更好了,你的课堂表现更专注了,你的作业速度更快了,文章也写得更精彩了……老公公真为你感到高兴呢。

这一年,你不断有新作文发表在一些报纸和杂志上。那些文章不仅我很喜欢,我们整个拉普兰地区的同学们都喜欢看,还说你的文章很干净。希望你继续努力,多写点儿精彩的作品给我们读,好吗?

这一年,你参加了学校英语比赛,表现不俗啊,肯定是多读多问的习惯吧。继续加油,等你的英语再棒些,我就不用这么费劲儿地给你写中文信了,我们可以更方便地用英语交流。中文可是世界上最复杂的语言哦,平时一定要多抽时间读读背背,这样才能学好英语。

这一年,你背了不少的唐诗宋词,积累了好些《诗经》篇目和小古文。这些古人留给后人的经典文学真的很好,能让你变得更有气质。现在,我们拉普兰地区好多孩子都在背中国的这些经典,我们还定期阅读《少儿国学》的杂志呢。不过你千万要注意,记住后要定期进行复习哦,不然会忘光光的。平时说话、写作文时能用一用就更棒了。

这一年,你的书法水平也进步得很快。你知道吗,老公公一直很喜欢中国书法和中国的水墨画呢,当然还有中国饺子和春卷,它们都是智慧的结晶啊。我也有个愿望,明年的圣诞,你送一幅中国书法作品给我作为礼物吧,虽然我年年为孩子们送礼物,可是很少收到孩子们回赠的礼物呢。

这一年,你还参加了学校运动会。在接力项目中,听说你掉鞋了,真的吗?我简直不相信自己的耳朵。孩子,为什么在跑步那天不选择一双适合跑步的鞋子呢?为什么跑步前不先系一下鞋带呢?看来还是不细心啊。你知道吗?集体活动,每个人都要认真对待,努力发挥自己的水平。这样,同学才会更加信任你。下次可不能出现类似的情况哦。

这一年,你变得懂事多了,每天基本上能独立完成自己的事情。但是一定慢慢学会照顾你身边的人。这段时间你妈妈的脚扭伤了,你应该要更加主动好好照顾你妈妈。平时,在生活中,一杯茶、一句问候、一个电话、一番表扬、一次家务劳动……都会让你身边人心里暖暖的,你知道吗?小朋友一定要会表达自己的爱。

……

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。孩子,你应该知道这句在中国家喻户晓的古语吧?老公公希望你珍惜时光,凡事不要畏难,不要畏繁,不要满足于浅尝辄止,要多观察、勤思考,这样才能成为一个独立而聪慧的人。

还是那句老话,孩子,等到明年的此时,希望能够看到你更多的成绩、更丰硕的成果,圣诞老公公一定会再给你准备一份精美的礼物!哦,想起来了,去年你没有给我写回信呢,期待你今年好多好多的来信……

 祝:身体越来越棒,心情越来越好!

              

永远爱你的圣诞老公公  

2014年圣诞节写于拉普兰

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017