注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

(转)瑞安市企业人才子女入学暂行办法  

2014-03-14 19:43:36|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞安市教育局关于印发瑞安市企业人才子女入学暂行办法的通    知

 

各教育学区、中小学:

现将《瑞安市企业人才子女入学暂行办法》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

瑞安市教育局

2013年10月10日

 

瑞安市企业人才子女入学暂行办法

 

第一条  为进一步做好我市企业人才子女入学的服务工作,优化人才发展环境,提升民营经济,支持中小企业转型升级,振兴实体经济,根据《浙江省义务教育实施条例》和市委、市政府《关于瑞安市鼓励引进培养高层次人才和创新团队的若干规定的通知》(瑞委发〔2011〕39 号)、《关于加强新居民服务管理促进人口结构优化的实施意见》(瑞委发〔2013〕51号)等文件精神,特制定本办法。

第二条  本办法坚持义务教育适龄儿童、少年就读公办学校就近、免试、免费入学原则,同城同待遇原则,企业属地区域安排入学原则,高积分高待遇原则,服务企业、激励人才原则。

第三条  本办法适用上年度瑞安市缴纳税费百强企业。

第四条  相关企业高层次人才符合以下条件之一的,其子女可在全市范围内尚有学额空缺的义务教育公办学校申请三所学校,由市教育局优先统筹安排入学。

(一)国家、省“千人计划”入选者;长江学者、钱江学者;“百千万人才工程”国家级培养人选;有突出贡献的中青年专家;享受“国务院政府特殊津贴”者;温州市级以上重点创新团队带头人;省“151人才工程”培养人选,温州市“551人才工程”第一层、第二层次培养人选;温州市杰出人才(市突出贡献科技人才、拔尖人才)、青年拔尖人才;温州市特聘专家;温州市级以上“首席技师”获得者,瑞安市专业技术拔尖人才。

(二)“中华技能大奖、钱江技能大奖、瓯江技能大奖”获得者;“全国技术能手”获得者;温州市级以上科学技术重大贡献奖获得者;温州市级科学技术进步奖一等奖以上前五位完成人。

(三)在相关企业工作3年及以上的具有正高级职称或博士学位的高级技术人员、高级技术工人。

(四)在相关企业任职总经理或董事长的高层管理人才。

第五条 相关企业引进人才符合以下条件之一的,根据相对就近入学原则,可在各企业所在教育学区尚有学额空缺的义务教育公办学校中选择三所学校,由各教育学区统筹安排入学。

(一)在相关企业工作5年及以上的中层管理人才及中级职称以上技术人员。

(二)在相关企业工作8年及以上的技术人员。

(三)相关企业的原始股东。

(四)获得当年积分制排名全市前100名。

第六条  相关企业引进人才(非瑞安户籍)符合新居民子女入学基本条件及以下条件之一的,其子女可在教育学区指定学额有空缺的义务教育公办学校统一调配入学。

(一)具有初级职称以上的人才。

(二)全日制大学专科以上学历的人才。

(三)在同一企业连续工作满10年的普通工人。

第七条  企业人才子女就读高中的,须具有我市初中学籍(以浙江省中小学生电子学籍管理系统注册为准)和相关学习经历。参加2014年普通高中录取的,至少具备八、九年级连续两年完整的学习经历;自2015年起参加普通高中录取的,需具备初中三年连续完整的学习经历。

学生父母其中一方或法定监护人在我市范围内已取得《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》一年及以上;并在我市范围内取得工商执照或与用人单位签订一年及以上劳动合同(时间截至当年5月份)。自2014年起参加普通高中录取的,学生父母其中一方或法定监护人需在我市范围内缴纳养老保险费需一年及以上(时间截至当年5月份),且有相对固定居所(含租赁)。

凡在我市参加中考的考生,均可参加职业高中录取。

第八条  符合条件的相关企业人才须于每年5月底前向所属企业属地教育部门提供由行业主管部门审核的相关材料。

第九条  本办法主要解决相关企业人才子女起始年级的入学问题,非起始年级由教育部门视本区域公办学校具体实际给予安排。

第十条  根据本办法安排入学的相关企业人才子女,可在同一学校连续读至该学段结束。升读高一级学段,需重新申请。

第十一条  符合本办法的相关企业人才,由本人对其子女申请入学资料的真实性负责,如有弄虚作假,取消当年其子女入学优惠政策,三年内不得申请。

第十二条  符合本办法的相关企业,必须对本企业提交的人才子女入学申请资料的真实性负责,如有弄虚作假,取消该企业当年人才子女入学资格,且三年内不得提出申请。

第十三条  各教育学区可结合镇街实际,参照本规定制定相应办法,报市教育局审批后执行。

第十四条  本办法由市教育局负责解释。

第十五条  本办法自颁布之日起施行。

 http://www.rajyj.com/showarticle.aspx?ID=12429

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017