注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

童诗:《有一朵花没有开》  

2014-05-07 10:36:57|  分类: 读书作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一朵花没有开

作者:任军

院子里

有一朵花还没有开

难道是春天的颜色太鲜艳了

她还没有想好

要开成一瓣怎样的色彩

还是她偷听到了树叶的谈话

知道了秋天的寂寞

于是想开在秋天的胸怀

还没有开

花儿的心事可真难猜

也许是她约好的那阵风还没有到来

那是一朵还没有开的花啊

多像一个调皮的小孩

推荐人:大云中心学校 范雨诗

【欣赏】

在繁花似锦的春天,大概有好多花都没来得及开。她们有的可能是因为没有想好自己应该开成什么形状,什么颜色;有的可能怀着一颗温润的心,等着陪伴寂寞、凄凉的秋;还有的或许是在等待曾经相约的伙伴,若是等风,那她等的一定不是轻柔、和美的春风……

让每一朵花都能开放,是我们做老师的最大的心愿。哪怕花开的季节、花开的地点,花的形、花的色各不相同,我们都应给她一根最适宜的树枝,静静聆听花开的声音。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017