注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

女儿材料作文:“这是个秘密”  

2015-03-09 08:36:21|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这是个秘密”

浙江省瑞安市安阳实验小学三(7)班  彭子淇

以往,爸爸每天早上像一只“准时钟”,总是五点出去锻炼、买菜、买早点,六点回家。可是最近“准时钟”失灵了,他总要六点半以后才回家,弄得一家人吃饭的时间都很紧张。一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”

这几天晚上,我一夜都没睡好。昨天,天刚蒙蒙亮,我迷迷糊糊地听见一阵脚步声,使劲睁开眼睛,一看,原来是爸爸!他一定又要去什么地方了。想到这儿,我“嗖”的一下跳下床,三下两下穿好衣服,蹑手蹑脚地跟在爸爸。

他手里提着一个袋子,鼓鼓的。走出小区,左拐,再右拐……不对啊,菜场就在这里。为了探个究竟,我左躲右闪,紧紧地跟在爸爸身后。终于,爸爸停下脚步。这不是万松公园吗?爸爸都在这里锻炼身体?……我好奇地看着,只见爸爸放下袋子,取出一样东西,向四周招呼一下。顿时,我被惊呆了,只见十几只流浪狗拥了过来,围着爸爸津津有味地吃起东西来……原来,爸爸在喂养小动物。

于是,我赶紧跑回家去。不久,爸爸也回来了。我假装不知道,问:“爸爸,您又这么迟回来,到底到哪儿去了?”

“这是个秘密。”爸爸依旧神秘地说。

“哈哈,我知道啦!爸爸,您去公园流浪宠物饭堂了吧?!”

“你怎么知道?”爸爸一脸诧异。

我一五一十地把今天早上跟踪的事情告诉了爸爸。爸爸的秘密被揭穿了,我从中也受到了教育。以后,我也不再贪睡了,每天早早起床,做起爸爸的“小尾巴”来了。因为,我和爸爸一样喜欢小动物。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017