注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

2018年温州市小文学家评选活动方案(小学段)  

2017-11-01 13:14:49|  分类: 信息公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州市小文学家评选活动方案(小学段)

项目

     

(一)

培养目标

开展“小文学家”培养活动,形成全市小学生亲近文学、热爱文学、崇尚阅读的人文氛围;形成全市一批爱阅读、爱写作的学生写作团队;建立机制,形成全市培育小文学家的机制、项目与平台,提高小学生的语文素养。

(二)

资格条件

1.热爱文学、热爱写作的小学生;2.文章曾发表在市县级报刊杂志上;3.在市县级各类文学活动中表现优秀。4.县、市直小学“小文学家”获得者。参评学生由各县(市、区)、市直小学按照市“三小”办公室分配名额选拔推荐。

(三)

量分项目

 

项目

内容

评价标准

权重

文学

创作

1

平时

写作

  创作丰富,体裁多样,题材各异,表达生动的为A等,计15-20分。

  创作丰富,作品类型内容多样,表达较完整生动的为B等,计10-15分。

  平时创作较为丰富,体裁或题材稍显单一,表达较为完整的为C等,计5-10

说明:上交至少五篇以上平时习作或文学作品,最好有自己的作品集。

20

2

发表或获奖

级别

一等奖

二等奖

三等奖

发表

国家

7

5

2

5

省级

5

3

1

3

市级

2

1

 

1

县级

1

0.5

 

0.5

说明:不同项目可累加,同项目取最高级别。须提供报刊和获奖证书(正规部门举办的评比活动)等相关复印件(复印件需要相关部门核对并盖章)。获奖发表时间截至2018131日。

10

3

现场作文能力

 

A等,计30-40分。B等,计20-30分。

C等,计10-20分。

说明:现场作文。从主题、结构、表达、风格等几方面分ABC打分。

40

文学

素养

文学常识和文学积累

采用现场面试或书面测试的方式考察学生的基本文学常识和文学积累。

30

(四)

活动设

计与评

选办法

本学年活动

时间

参加对象

1.温州市中小学“爱阅读﹒诗画旅途征文朗诵比赛

20177-11

全市小学生

2.温州市中小学“爱读写瓯越文学少年”评选

20178-12

全市小学生

3.温州市小学语文拓展性课程习作教学研讨活动

20184

语文骨干教师

4.2018年“小文学家”评选活动

20182-5

全市小学生

 

附:2018年小文学家评选流程与要求:

第一阶段(210-310日):由县(市、区)教研室按名额组织学生推荐,如实填写小文学家评选推荐表和评选综合表中,相关材料2018310日前上交市教研院曹鸿飞老师,表格等电子材料发送wzchf@163.com。市“三小”办根据参评学生材料成绩审核确定70%学生进入第二阶段的考核。

各县(市、区)分配如下:

瓯海

龙湾

鹿城

瑞安

乐清

永嘉

平阳

苍南

文成

泰顺

洞头

经开区

7

7

7

11

11

11

11

11

5

5

5

4

市直小学各1-2名经筛选取5名参加全市评选,共计100名。

第二阶段(315-30日):由市“三小”办组织对进入第二阶段的学生进行现场作文能力测试。本项成绩与材料复评分数累加,取前40%学生进入第三阶段考核。

第三阶段(45-420日):由市“三小”办组织对进入第三阶段考核的学生进行基本文学常识和文学积累的测试或面试。综合各项成绩,评出10名学生,作为小文学家推荐对象;另取若干名作为“小文学家”提名奖推荐对象。

    第四阶段(5月):由温州市小文学家理事会授予温州市小文学家和“温州市小文学家提名奖”称号。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017