注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭永帆博客

rapyf@163.com

 
 
 

日志

 
 

范文:老师  

2017-02-14 19:58:02|  分类: 学生在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最敬佩的一位老师

像月牙一样弯弯的眉毛,像黑葡萄似的大眼睛,小小的鼻子,能说会道的樱桃小嘴,这就是我们的语文教师——郭老师。

她是一位和蔼可亲,知识渊博的老师。她给予我许多关怀和鼓励,让我在前进的道路上勇往直前。

记得刚入三年级时,我的语文水平处于中等,尤其怕写作文。郭老师耐心的为我讲解写作要点。他要求全班同学每周写一篇周记,我的第一篇周记是《小小地球仪》,当我翻开发下来的周记本时,映入眼帘的是老师的评语”观察仔细,描写详细“。虽然这篇日记只得了个良好,但却是我写作文以来的第一个评语,心里甜滋滋的。我的第二篇日记得了个”优“。郭老师在好句子下花了红曲线。于是,我对写作有了信心,从那次起,郭老师为我打开了写作的大门,从此我的写作水平一天天提高。如今,我的作文每次都是”优“。

记得还有一次,郭老师上课提了一个问题,许多同学都纷纷举手。而我总是怕回答错误,很少举手发言,虽然心中有答案,但还是稳坐在座位上。郭老师朝同学们看去,把目光停留在我身上。我从她的目光中读出了鼓励和信心。我便大胆的举起手。听完了我的回答,老是用赞许的目光看着我,似乎在说我”真棒啊,以后继续努力,大胆发言。

从四年前一个幼小无知的孩童,现在成长为自信的学生,我由衷的感谢哺育我们成长的老师们,尤其是郭老师,她是我最敬佩的老师。

 

我的新老师

悠悠的岁月,像一条无尽小溪,缓缓的流着,一滴一滴的流过,我们捉不住,也握不住,只能留下一些美好而又甜蜜的回忆。以前还是天真、可爱,而幼稚的我们,转眼间,已经五年级了。

刚来到五年级新教室,就看到了我们的新班主任。她姓陈,中等偏高身材,身体很结实,很健康。一头乌黑乌黑的卷发,看起来很漂亮,她圆圆的脸蛋,皮肤白里透红,眼睛大大的,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,看起来很有学问。

陈老师的性格很幽默,但是也有发脾气的时候。那是刚回到学校的那天,陈老师等全班人数到齐了以后,就让我们全班同学问她关于她的十个问题。其中我问了一个问题:“老师,你的性格怎样?”话音刚落,一些男生发出一阵怪叫:“晕晕晕——”我脸红了,低着头,小声说:“你们干嘛?别人又没说错话。”“我的脾气有点差,我最讨厌撒谎的孩子,如果你撒谎,我就会一巴掌拍下去!”陈老师回答了我的问题,听到了答案,我们惊讶得不得了,教室里突然有一种紧张的气氛,陈老师开始耍幽默,“我可能还会说,‘这是替你妈打的,这是替你爸打的’!”教室里那种紧张的气氛突然消失,全班人立刻笑得人仰马翻。

陈老师在语文这项科目里最拿手的就属作文了。她写了许多作文,每一篇作文都很优秀。她还专门给我们介绍了一篇作文——《枙子花开》。我还积累了一些好词好句:每天,妈妈一大早就到墙角边,选好今天开得最美的六朵,然后并排放。我们姐妹三人从睡梦中醒来,沁入肺腑的就是枙子花的香味儿。我们洗漱完毕,准备去上学时,妈妈就会从灶房走出。我们一个一个伏在妈妈的膝头。妈会仔细瞧瞧,怎么插,插在哪儿,那郑重其事的样子好比化妆师在给上场的演员润色呢。我觉得陈老师写的这篇作文非常好,真不愧是作文高手。

我们班有这样一个优秀的老师,这真是我们的福气啊。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017